SEMENTE DE GIRASSOL
Rica em gordura
poli-insaturada, aquela que “alimenta” o bom colesterol e previne problemas
cardíacos, a semente de girassol fornece vitaminas do complexo B, D e E, além
de minerais como o fósforo, potássio, ferro, zinco e magnésio. A grande
quantidade de fibras faz o intestino funcionar bem e o cálcio fortalece ossos e
dentes. Já as proteínas aumentam a sensação de saciedade, colaborando com
dietas de emagrecimento.
O ácido linoleico e
a vitamina E fortalecem unhas, cabelos e aumentam a elasticidade da pele,
combatendo o envelhecimento. Além disso, o grupo formado por vitamina B1,
fósforo, lecitina e ácido linoleico favorece as funções do sistema nervoso,
ajudando a acabar com estresse, desânimo e insônia. Seus fitoesteróis agem no
intestino, reduzindo a absorção do colesterol, e auxiliam no controle hormonal,
atenuando sintomas da TPM.
A semente de girassol torrada e salgada pose ser uma boa alternativa
para os lanches entre as refeições. Outra opção é adicionar os grãos triturados
em sucos, saladas ou receitas de farofas, tortas, bolos e pães. Usar o óleo de
girassol no preparo dos pratos do dia a dia também é uma forma de obter seus
benefícios.
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