ARROZ NEGRO COM SALMÃO DEFUMADO
Ingredientes
2 xícaras de arroz negro
400g de salmão defumado
ceboulette.
1 cebola media
2 dentes de alho
½ garrafa de vinho branco seco
caldo de legumes
azeite extra virgem
sal e pimenta rosa a gosto
1 colher (sopa) de sementes de chia/pessoa
creme azedo
Dica: A cocção do arroz negro é demorada. A dica então é fazer o arroz na panela de pressão, colocar o caldo todo, e cozinhar de 15 a 20 minutos , finalizando-o da forma indicada acima.
2 xícaras de arroz negro
400g de salmão defumado
ceboulette.
1 cebola media
2 dentes de alho
½ garrafa de vinho branco seco
caldo de legumes
azeite extra virgem
sal e pimenta rosa a gosto
1 colher (sopa) de sementes de chia/pessoa
creme azedo
Modo de Fazer
Pique bem picadinho a cebola e o alho. Em uma panela coloque a cebola, o alho, o arroz negro e refogue rapidamente. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, repetindo o processo de mexer até evaporar e acrescentar mais quantas vezes forem necessárias. Quando o arroz estiver quase cozido, misture o salmão defumado picado (reserve 2 fatias de salmão defumado por pessoa para a preparação final do prato) e parte da ceboulette. Por último monte os pratos e disponha as 02 fatias de salmão defumado sobre o arroz e coloque uma colher de creme azedo, o restante da ceboulette e as sementes de chia.
Pique bem picadinho a cebola e o alho. Em uma panela coloque a cebola, o alho, o arroz negro e refogue rapidamente. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, repetindo o processo de mexer até evaporar e acrescentar mais quantas vezes forem necessárias. Quando o arroz estiver quase cozido, misture o salmão defumado picado (reserve 2 fatias de salmão defumado por pessoa para a preparação final do prato) e parte da ceboulette. Por último monte os pratos e disponha as 02 fatias de salmão defumado sobre o arroz e coloque uma colher de creme azedo, o restante da ceboulette e as sementes de chia.
Dica: A cocção do arroz negro é demorada. A dica então é fazer o arroz na panela de pressão, colocar o caldo todo, e cozinhar de 15 a 20 minutos , finalizando-o da forma indicada acima.
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