PUDIM DE NOZES
Ingredientes
4 ovos
200 de nozes moídas
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 latas de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de cacau
20 g de nozes inteiras
fios de ovos e cerejas para decorar
4 ovos
200 de nozes moídas
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 latas de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de cacau
20 g de nozes inteiras
fios de ovos e cerejas para decorar
Modo de Fazer
Leve uma forma com furo no meio ao fogo médio, coloque nela o açúcar e
deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a forma para
cobrir o fundo e as laterais. Reserve. Triture as nozes no liquidificador,
junte o leite condensado, o leite e o achocolatado e bata um pouco mais. Á
parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Misture ao creme
batido no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria,
em forno médio por 40 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e
asse por mais 20 minutos. Espere esfriar, coloque em um prato de bolo e leve á
geladeira de um dia para o outro. Decore com fios de ovos, nozes inteiras e
cerejas.
Comentários
Postar um comentário