segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

SALADA DE ENDÍVIAS, NOZES E GORGONZOLA

Ingredientes
Mix de folhas (alface lisa, friséé, romana, rúcula, agrião).
1 bandeja de endívias
1 maçã verde
100 g de nozes picadas
50 g de queijo gorgonzola ou roquefort
200 g de creme de leite light
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 limão
1 bandeja de tomate cereja
1 maço de salsinha
1 cebola picada
sal e pimenta


Modo de Fazer
Lave todas as folhas, rasgue com as mãos fazendo um mix de folhas e reserve. Descasque a maçã, corte em cubos pequenos, coloque em uma tigela e misture o suco de limão. Acrescente as nozes, o queijo picado, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
Disponha o mix de folhas sobre um prato, corte folhas de endívias e recheie com esse creme. Coloque sobre o mix de folhas em formato de flor. Coloque os tomates cereja para decorar e tempere com o azeite de oliva e a salsinha.

Fonte: Alessandra Guerra - Nutricionista

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