BOLO DE NATAL
Ingredientes
200 g de tâmaras cortadas em tiras
50 g de nozes picadas
50 g de amêndoas em lascas
50 g de damasco cortado em tiras
3 colheres (sopa) de rum
120 g de manteiga
200 g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
350 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite
Cobertura
500 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de frutas cristalizadas
Modo de Fazer
Bolo: Coloque os frutos secos para macerar no rum e preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal e os ovos, até virar um creme esbranquiçado. Acrescente os frutos já macerados. Reserve. Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura de ovos, alternando com o leite. Misture e mexa até formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de 25 a 30 cm de diâmetro e despeje a massa nela. Leve para assar por cerca de uma hora ou até um palito espetado no bolo sair limpo.
Cobertura. Bata o creme de leite com o açúcar, até virar um chantilly. Cubra o bolo com esse chantilly e distribua as frutas cristalizadas picadas por cima.
200 g de tâmaras cortadas em tiras
50 g de nozes picadas
50 g de amêndoas em lascas
50 g de damasco cortado em tiras
3 colheres (sopa) de rum
120 g de manteiga
200 g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
350 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite
Cobertura
500 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de frutas cristalizadas
Modo de Fazer
Bolo: Coloque os frutos secos para macerar no rum e preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal e os ovos, até virar um creme esbranquiçado. Acrescente os frutos já macerados. Reserve. Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura de ovos, alternando com o leite. Misture e mexa até formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de 25 a 30 cm de diâmetro e despeje a massa nela. Leve para assar por cerca de uma hora ou até um palito espetado no bolo sair limpo.
Cobertura. Bata o creme de leite com o açúcar, até virar um chantilly. Cubra o bolo com esse chantilly e distribua as frutas cristalizadas picadas por cima.
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