ÓLEO DE CARTAMO
O Óleo de Cártamo é um antioxidante natural que possui propriedades que auxiliam no controle da obesidade. Extraído da semente da planta, o óleo possui altos teores dos ácidos linoléico e oléico, conhecidos popularmente por aliviar dor em pacientes que sofrem com inflamações crônicas no intestino.
Inúmeros artigos científicos publicados periodicamente apresentam os diversos benefícios atribuídos ao Carthamus tinctorius. Seguem abaixo alguns dos resultados obtidos com a utilização de Óleo de Cártamo:
Além disso, contém substâncias que obrigam o organismo a usar a gordura acumulada, contribuindo para uma maior eliminação de gordura. Isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação de uma enzima específica (LPL- Lípase Lipoproteica), que tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas (responsáveis por armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano). Quanto menor e menos intensa a atividade desta enzima, menor a quantidade de gordura armazenada dentro das células adiposas e, como consequência, a pessoa engorda. Como os nutrientes do óleo de Cártamo tem a capacidade de bloquear da ação da LPL, o organismo é obrigado a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia, gerando a chamada lipólise, que é a queima de gordura.
Inúmeros artigos científicos publicados periodicamente apresentam os diversos benefícios atribuídos ao Carthamus tinctorius. Seguem abaixo alguns dos resultados obtidos com a utilização de Óleo de Cártamo:
- Aumento da atividade da lipoproteína lipase, resultando em elevação da taxa de queima de gordura.
- Redução dos níveis séricos de triglicerídeos e colesterol LDL sem efeitos adversos.
- Elevação da resistência no desenvolvimento de aterosclerose.
- Desempenha potente ação antioxidante.
- Estimula à circulação sanguínea.
- Função inibidora de atividade tumoral.
- Beneficia a integridade da mucosa intestinal.
- Melhora a resposta imunológica do organismo.
- Reduz a estimulação da insulina e aumenta a oxidação de gorduras livres.
- Aumento do catabolismo de ácidos graxos e diminuição da regulação dos estoques de gorduras.
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