ÓLEO DE ABACATE: BENEFÍCIOS
O óleo de abacate (Persea
americana Mill) é extraído da polpa da fruta madura. Encontramos em sua composição várias substâncias que podem trazer diversos benefícios
à saúde. Entre as mais ativas temos sais minerais, lecitinas, fito esteróis
(beta-sitosterol, especialmente), gorduras monoinsaturadas, ômega 9, vitamina
A, vitamina E e a glutationa (poderoso antioxidante).
Benefícios do Óleo de Abacate
Saúde do Coração: O óleo de abacate é constituído de 60 a 84% de ácidos graxos insaturados e se destaca pelo seu alto teor de ácido oleico, uma gordura monoinsaturada que colabora para a redução do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (bom colesterol), auxiliando na prevenção contra doenças cardiovasculares. O beta-sitosterol, fitosterol presente no abacate, também colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis de colesterol.
Emagrecimento: O beta-sitosterol auxilia na redução dos níveis de cortisol, hormônio liberado em maior quantidade em situações de estresse e que está relacionado ao aumento da compulsão alimentar e do acúmulo de gordura na região abdominal.
Saúde da Próstata: O beta-sitosterol pode auxiliar no tratamento da hipertrofia prostática benigna. Há evidências de que os fito esteróis possam reduzir o risco de câncer de próstata.
Diabetes: Estudos mostram a ação do beta-sitosterol no controle da glicemia e dos níveis de insulina em pacientes diabéticos, sendo um coadjuvante no controle da doença.
Imunidade: O beta-sitosterol melhora a imunidade aumentando a atividade de células que agem matando micro-organismos invasores, sendo auxiliar no tratamento de infecções e doenças como câncer e HIV.
Saúde dos Olhos: O óleo de abacate contém um carotenoide chamado luteína, que previne contra doenças nos olhos como catarata e degeneração macular.
Saúde da Pele e Cabelos: Possui altíssimo teor de vitamina E - de ação antioxidante - que inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento.
Sugestão de Consumo
O óleo de abacate pode ser encontrado em cápsulas ou na forma líquida.Benefícios do Óleo de Abacate
Saúde do Coração: O óleo de abacate é constituído de 60 a 84% de ácidos graxos insaturados e se destaca pelo seu alto teor de ácido oleico, uma gordura monoinsaturada que colabora para a redução do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (bom colesterol), auxiliando na prevenção contra doenças cardiovasculares. O beta-sitosterol, fitosterol presente no abacate, também colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis de colesterol.
Emagrecimento: O beta-sitosterol auxilia na redução dos níveis de cortisol, hormônio liberado em maior quantidade em situações de estresse e que está relacionado ao aumento da compulsão alimentar e do acúmulo de gordura na região abdominal.
Saúde da Próstata: O beta-sitosterol pode auxiliar no tratamento da hipertrofia prostática benigna. Há evidências de que os fito esteróis possam reduzir o risco de câncer de próstata.
Diabetes: Estudos mostram a ação do beta-sitosterol no controle da glicemia e dos níveis de insulina em pacientes diabéticos, sendo um coadjuvante no controle da doença.
Imunidade: O beta-sitosterol melhora a imunidade aumentando a atividade de células que agem matando micro-organismos invasores, sendo auxiliar no tratamento de infecções e doenças como câncer e HIV.
Saúde dos Olhos: O óleo de abacate contém um carotenoide chamado luteína, que previne contra doenças nos olhos como catarata e degeneração macular.
Saúde da Pele e Cabelos: Possui altíssimo teor de vitamina E - de ação antioxidante - que inibe a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento.
Sugestão de Consumo
Cápsulas: ingestão de 2 a 4 cápsulas ao dia,
após a principal refeição. Ingerir com líquido.
Líquido: o ideal é consumir 1 colher (sopa)
por dia.
O óleo de abacate pode ainda ser utilizado na cozinha no preparo de
molhos para tempero de saladas, para regar hortaliças cozidas, e na finalização
de pratos quentes, inclusive refogados e frituras. Isso porque comparado a outros óleos
vegetais, o óleo de abacate é mais estável a altas temperaturas, podendo ser
utilizado em preparações no fogão, sem alterar sua estrutura química.
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