FARINHA DE AMORA
A farinha de amora é rica em fibras,
em especial a pectina, sais minerais: potássio, cálcio, magnésio, selênio e
fósforo, em vitaminas A e B, ácido elágico e antioxidantes (antocianina).
Benefícios da Farinha de Amora
Auxilia no Processo de Emagrecimento
A pectina (fibra solúvel) presente na farinha de amora possui a
capacidade de absorver água e formar um gel no estomago, preenchendo espaço e
retardando a velocidade da passagem do alimento para o intestino, promovendo
uma maior sensação de saciedade e controlando a ingestão calórica. É o fim da
gula e do ataque à geladeira.
Reduz a Absorção de Açúcar e Gorduras
A farinha de amora tem capacidade de reduzir o nível de açúcar (glicose)
do sangue e, por isso ela dificulta o acúmulo de gordura no organismo e combate
o colesterol É a despedida das dobrinhas na barriga!
Melhora o Trânsito Intestinal
Por ser muito rica em fibras, a farinha de amora melhora o funcionamento
do intestino, item fundamental para o emagrecimento. Ela também ajuda no
combate à retenção de líquido.
Combate o Envelhecimento
Combate o Envelhecimento
É rica em flavonoides e polifenóis, substâncias antioxidantes que
combatem o excesso de radicais livres e assim, previnem o envelhecimento
precoce das células e outros tecidos, além de prevenir o câncer. Pele linda e
jovem!
Além dos benefícios citados a farinha
de amora também ajuda a amenizar os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e
menopausa, a melhorar a memória, combate doenças do coração, a osteoporose,
reumatismo, gota, artrite, bem como, afecções da boca (aftas) e infecções da
garganta.
Sugestão de Consumo
Para aproveitar todos os benefícios
da farinha de amora, recomenda-se uma ingestão de 2 colheres de sopa ao dia, 30
minutos antes do almoço e do jantar, misturada em líquidos como sucos, chás,
vitaminas, no iogurte ou polvilhada sobre frutas.
Para adaptação do organismo recomenda-se iniciar o consumo com 1 colher
de sopa ao dia e evoluir conforme aceitação.
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