quarta-feira, 26 de março de 2014

DAMASCO: O AZEDINHO DO BEM

O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. Pertence à família do pêssego, mas é menor e de sabor mais ácido.

O damasco é rico em fibras, sais minerais como: cálcio, magnésio, enxofre, ferro e potássio, vitaminas A (beta caroteno), B3, B5, C, E, ácido fólico, contém poucas calorias, não têm gordura e é altamente nutritivo. Pode ser consumido fresco ou seco ou utilizados na preparação pratos doces e salgados.
 
Benefícios do Damasco
  • Repõe com rapidez a energia perdida nas atividades físicas
  • Possui um grande poder laxante, por isso ajuda nos problemas de passagem intestinais, como é o caso da  prisão de ventre e tem a capacidade de desinflamar o intestino.
  • Capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral
  • Previne a malformação fetal devido à presença do ácido fólico
  • Auxilia nos problemas de retenção de líquidos por ser diurético.
  • Indicado para o tratamento de anemia, raquitismo, desnutrição e cirrose hepática.
  • Atua sobre o sistema nervoso, não só no seu desenvolvimento, mas facilitando o impulso nervoso, e inclusive é ideal para aquelas pessoas que sofrem stress
  • Previne problemas tanto cardiovasculares como degenerativos
  • Reforça o sistema imunológico
  • Fortalece os dentes, unhas e cabelos.

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