quarta-feira, 26 de março de 2014

SALADA DE ENDIVIA, TÂMARA E MAÇÃ

Ingredientes
100 g avelãs picadas
2 maçãs verdes, bem picadas
200 g tâmaras sem caroço e bem picadas
1 pimentão vermelho com sementes e picado
2 aipos fatiados
200 g uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
2 molhos de endívia vermelha ou branca
2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)


Molho de iogurte
150 g de iogurte natural desnatado
4 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher  (chá) de açúcar de confeiteiro
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer
Coloque as avelãs numa frigideira pequena e leve ao fogo moderado para tostar, sempre mexendo, até sentir o aroma característico. Coloque-as numa tigela e reserve.
Para fazer o molho, junte o iogurte, a maionese, o suco de limão e o açúcar numa tigela grande, com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem.
Acrescente a maçã à tigela grande e mexa bem até que os pedaços estejam cobertos com o molho. Junte as tâmaras, o pimentão vermelho, a salsa e as uvas. Misture bem.
Separe as folhas da endívia, retirando o talo. Pique a metade de baixo das folhas e acrescente à salada. Coloque a salada num prato grande ou numa bandeja para servir. Arrume a parte de cima das folhas de endívia na borda do prato. Polvilhe com avelã tostada e a salsa, se desejar.

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