BISCOITO DE AMÊNDOAS

Ingredientes
3 ovos
250 g de amêndoas
120 g de farinha
100 g de manteiga
150 g de açúcar

casca de 1 limão
20 ml de conhaque ou licor de amêndoas


Modo de Fazer
Coloque a manteiga macia e em pedaços em uma tigela, acrescente o açúcar e misture bem dissolvendo o açúcar até obter uma massa bem cremosa. Adicione ovos e continue trabalhando até obter um creme homogêneo. Acrescente lentamente a farinha através de uma peneira, a casca ralada do limão, o conhaque e 200g amêndoas picadas. Trabalhe bem a massa para ligar os ingredientes (se necessário acrescente um pouco de leite) e depois deixe descansar em lugar fresco por cerca de duas horas. Abra a massa e, com um ou mais cortadores de biscoito, corte na forma desejada, pincele os biscoitos com o ovo batido que restou e cubra com as amêndoas restantes, cortadas em pedaços pequenos. Unte uma forma, disponha os biscoitos e leve ao forno a 175°C por cerca de 15 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire, deixe esfriar, coloque em uma travessa e sirva.

Comentários