domingo, 30 de março de 2014

RISOTO DE CAMEMBERT COM PISTACHE E ABOBRINHA

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz arbório
4 abobrinhas italianas pequenas, raladas com a casca
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ½ litros de caldo de legumes fervente

200 g queijo camembert em cubinhos
200 g de queijo camembert em cubinhos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola bem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer

Em fogo baixo, doure o alho com um terço da manteiga e adicione as abobrinhas. Adicione uma pitada de sal e refogue por cinco minutos. Retire as abobrinhas da panela e reserve. Adicione outro terço da manteiga e refoge a cebola. Adicione o arroz e o vinho, quando secar, comece a colocar o caldo de legumes e cubra o arroz. Vá colocando o caldo aos poucos assim que for evaporando. Depois de 10 minutos, adicione as abobrinhas. Continue colocando o caldo. Quando acabar o caldo, veja se o arroz já está “al dente”, e desligue o fogo. Ao final, adicione o pistache e os cubos de camambert. Você pode também adicionar com alguma erva, como cebolinha nesta etapa. Sirva em seguida e cubra com um bom azeite.

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