A LECITINA DE SOJA
A Lecitina é um complexo de fosfolipídios naturais isolados de soja. É constituída basicamente por vários nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. como: fósforo e potássio, colina (vitamina B), vitamina E e ácidos graxos essenciais conhecidos como ômega 6 e ômega 3 presentes na relação ideal para o corpo humano (1 parte de ômega 3 para 10 partes de ômega 6).
Benefícios da Lecitina de Soja
• Reduz os níveis de colesterol alto, especialmente o “colesterol mau” (LDL), e aumentar por sua vez o “bom colesterol” (HDL)
• Melhora as capacidades cognitivas diversas como a aprendizagem, a memória e a concentração, devido à presença da fosfatidilcolina, que eleva a concentração de acetilcolina no cérebro.
• Evita o acúmulo de gorduras no fígado, favorecendo a absorção e a utilização da vitamina A e do caroteno, aumentando o nível de tal vitamina no sangue.
• Melhora a absorção das vitaminas lipossolúveis, ou seja, as vitaminas E, D e K
• Ajuda a regenerar e reviver as células cerebrais “preguiçosas”
• É capaz de manter a elasticidade da pele e favorece a hidratação da mesma
• Diminui os requerimentos de insulina ao favorecer a absorção e o metabolismo dos açúcares e dos amidos no pâncreas
• Aumenta o fornecimento de gamaglobulina à corrente sanguínea e isto favorece a imunidade contra as bactérias infecciosas
• Diminui a fadiga e o cansaço, devido à presença do fósforo
• Auxilia na fragmentação da gordura, aumentando a eficiência da digestão devido ao seu poder emulsificante
• Corrige as diferenças de colina e outros agentes lipotrópicos que possam causar á degeneração hemorrágicas dos rins
• É útil no tratamento de problemas da pele como: psoríase, pele seca, eczema, esclerodermia, atrofia senil da pele, seborreia, acne e a formação de queloides causada pela absorção de gorduras.
A Lecitina pode ser encontrada na forma líquida, granulada ou pó e possui nutrientes essenciais que trazem muitos benefícios á saúde, contribuindo para a cura e prevenção de várias doenças. Lembre-se que a Lecitina não é um medicamento e sim um complemento alimentar e sua ingestão deve sempre ser acompanhada de uma alimentação saudável e atividade física.
É bom saber: A lecitina granulada ou pó possuem em torno de 50% mais colina do que a lecitina líquida, sem maiores diferenças em relação aos outros compostos.
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