PEIXE GRATINADO COM AMARANTO
Ingredientes
500 g de peixe em posta (tipo cação)
3 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 cenoura média ralada
2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
50 g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso light
1 caixinha de creme de leite light
amaranto para polvilhar
500 g de peixe em posta (tipo cação)
3 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 cenoura média ralada
2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
50 g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso light
1 caixinha de creme de leite light
amaranto para polvilhar
Modo de Fazer
Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por meia hora na geladeira. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola. Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos. Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar. Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o amaranto em flocos e misture bem. Prove e ajuste o tempero se preciso. Transfira para um refratário médio untado ou vários refratários menores untados. Polvilhe com o queijo ralado e o amaranto. Leve ao forno para gratinar.
Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por meia hora na geladeira. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola. Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos. Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar. Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o amaranto em flocos e misture bem. Prove e ajuste o tempero se preciso. Transfira para um refratário médio untado ou vários refratários menores untados. Polvilhe com o queijo ralado e o amaranto. Leve ao forno para gratinar.
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