BOLO DE BANANA E AMARANTO
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de margarina
1 banana amassada
½ xícara de amido de milho
½ xícara de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de fermento para pão
1 xícara de flocos de amaranto
¼ xícara de leite
Modo de Fazer
Na batedeira, bata o ovo com açúcar. Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada. Assim que estiver bem misturado, pare de bater e adicione o amido de milho e mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e acrescente aos pouco a farinha de mandioca e o sal, misture bem. Pare novamente de bater, adicione o amaranto e mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Volte a bater e coloque o leite até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada, espalhe bem e se quiser enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, durante 40 a 45 minutos.
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de margarina
1 banana amassada
½ xícara de amido de milho
½ xícara de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de fermento para pão
1 xícara de flocos de amaranto
¼ xícara de leite
Modo de Fazer
Na batedeira, bata o ovo com açúcar. Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada. Assim que estiver bem misturado, pare de bater e adicione o amido de milho e mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e acrescente aos pouco a farinha de mandioca e o sal, misture bem. Pare novamente de bater, adicione o amaranto e mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Volte a bater e coloque o leite até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada, espalhe bem e se quiser enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, durante 40 a 45 minutos.
Comentários
Postar um comentário