quarta-feira, 28 de maio de 2014

CREME DE AVELÃ - NUTELA

Ingredientes
45g de avelãs tostadas, sem pele
30 g de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
30 g de chocolate branco
350 ml de leite integral
65 g de açúcar
1 g de lecitina de soja (emulsão)

Modo de Fazer

Bata no liquidificador por alguns minutos as avelãs, 1 colher de açúcar e a lecitina de soja até que não saia o óleo das avelãs. Reserve. Numa tigela, coloque o chocolate, 2 colheres de açúcar e 50 ml de leite e mexa bem até formar um creme bem denso. Acrescente pasta de avelãs, mais 50 ml de leite até obter um composto homogêneo e fluido e reserve. Leve ao fogo baixo, os 250 ml de leite restante, o açúcar e o chocolate branco até derreter por completo. Acrescente o creme reservado, mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 40 minutos até obter um creme denso. Colocar o em um pote de vidro e só feche quando este esfriar. Utilize para o recheio de bolos, ou para passar no pão.

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