PÓLEN: UMA COLHERADA DE SAÚDE
O pólen é uma fonte preciosa de
oligominerais com mais de 22 elementos. Os oligo minerais são elementos
químicos: titânio, níquel, cobalto, silício, etc., que o organismo humano
necessita em pequenas quantidades e que não existem na maioria dos produtos
alimentícios e também compostos flavonoides cuja função é prevenir as
arterioscleroses, diminuir os níveis de colesterol, aliviar a dor e proteger de
radiações. É rico em hormônios vegetais, que se sabe, não tem efeitos
colaterais e tem surpreendente faculdade de regular às glândulas endócrinas, e
por isso seu uso tem uma ação efetiva especialmente sobre a próstata,
prevenindo a prostatite e o câncer de próstata.
Uma das principais qualidades do
pólen é a sua contribuição na estabilização do equilíbrio nervoso. Contribui
para a regeneração do sangue, especialmente no aumento da taxa de hemoglobina;
assim, pode utilizar-se o pólen com bons resultados em casos de anemia,
enfraquecimento e excesso de fadiga, esgotamento nervoso e depressão.
O pólen exerce ação reguladora das
funções intestinais, especialmente para pessoas com intestino preguiçoso, pois
regula a flora intestinal. É também indicado para problemas de obesidade por
ser um poderoso complemento alimentar proteico, diminuindo a vontade de
ingestão de carne.
Todos os produtos das abelhas, quando corretamente utilizados, possuem
efeitos benéficos para a saúde humana e são uma dádiva da natureza. Contudo,
devem sempre ser usados como complemento e manutenção da saúde.
Comentários
Postar um comentário