quinta-feira, 26 de junho de 2014

PICANHA COM MEL, GENGIBRE E ANÉIS DE CEBOLA

Ingredientes
1 peça de picanha de 1,5Kg
2 xícaras (chá) de caldo de picanha
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
 pimenta a gosto


Molho

molho que se formou na assadeira
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de caldo de carne


Anéis de Cebola

2 cebolas grandes cortadas em rodelas de 1cm
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1 ovo
 sal a gosto
.3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada
óleo para fritar


Modo de Fazer

Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta.  Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora e 40 minutos. Vire a carne de vez em quando para assar bem.

Para o molho: em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne. Deixe ferver e retire do fogo.

Para os anéis de cebola: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja. Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola.

Dica: substitua o amido de milho por fécula de batata.

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