terça-feira, 29 de julho de 2014

PÃO DE ALECRIM E SAL ROSA

Ingredientes½ xícara de farinha de banana verde
1 xícara de farinha sem glúten FSG ou fécula de batata
½  xícara de polvilho doce
½  de xícara de farinha de arroz
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal comum
4 ovos
¼  xícara de óleo, azeite ou óleo de coco
10g de fermento para pão (biológico seco)
alecrim fresco a gosto
sal rosa a gosto
 
Modo de FazerEm uma tigela coloque os ingredientes secos na seguinte ordem: a farinha sem glúten, o polvilho doce e a farinha de arroz. Em seguida, coloque de um lado o fermento e de outro (sem encostar) o sal comum. Reserve. Bata no liquidificador os ovos e o óleo. Reserve. Acrescente aos poucos a farinha de banana verde na mistura do liquidificador até obter uma creme  homogêneo. Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e vá misturando com as mãos até obter uma massa com consistência pegajosa porém uniforme. Acrescente o alecrim fresco picado e misture. Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e despeje a massa (não encha muito pois cresce – coloque até a metade) e coloque o sal rosa por cima. Cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho. Retire o plástico e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.

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