QUIBE ASSADO DE PTS

Ingredientes
Quibe
2 xícaras de trigo para quibe
1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada

4 batatas médias cozidas com a casca e depois amassadas, sem a casca 
temperos a gosto (salsinha, hortelã, alho, sal, pimenta síria…)
1 cebola grande picadinha

farinha de rosca o suficiente (1 xícara + ou – )
azeite de oliva para untar a forma 


Recheio
queijo mussarela ou
legumes picadinhos e cozidos
ou cebola frita no azeite de oliva


Modo de Fazer
Deixe o trigo do quibe de molho durante 2 horas. Coloque também a proteína de soja de molho na água fria durante 10 minutos. Escorra, lave e repita o processo por mais vezes, enquanto aparecer uma espuminha na água (isso vai tirar aquele gosto estranho da soja).
Faça o mesmo com o trigo de quibe. Em seguida coloque numa tigela grande o trigo, a soja, as batatas cozidas, os temperos e misture tudo muito bem. Acrescente aos poucos a farinha de rosca e misturando tudo novamente. Prove e veja se falta algum tempero.
Divida essa massa em duas e numa forma untada com azeite, faça a primeira camada do quibe. Recheie e faça a segunda camada. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.

Comentários