FARINHA DE COCO
Obtida da polpa do coco seco e maduro, que após passar por
processo de extração do óleo é desidratada e moída até ficar na consistência de
um farelo, que lembra a farinha de mandioca. Em sua composição nutricional
temos ferro, cálcio, sódio, fibras solúveis e insolúveis, proteínas e baixo
teor de gorduras.
Segundo o Departamento
de Agricultura dos Estados Unidos, o teor de fibra alimentar do produto pode
chegar a 58% e leva uma vantagem expressiva, quando comparado a outros
alimentos bem populares na nossa alimentação. "A farinha de coco possui
mais fibras do que os outros grãos: quatro vezes mais do que o farelo de aveia,
três que a semente de linhaça moída e duas que o farelo de trigo”.
Benefícios da Farinha
de Coco
• Auxilia no combate
ao diabetes, devido a quantidade de fibras dietéticas no produto, diminui os
índices glicêmicos (Pesquisa publicada no Journal of Medicine Food).
• Reduz o colesterol
total, o LDL (colesterol ruim) e triglicerídeos.
• Combate a
constipação intestinal devido ao alto índice de fibras.
• Auxilia na perda de
peso, pois as fibras aumentam o tempo de esvaziamento gástrico, promovendo
maior sensação de saciedade.
• Indicada para
portadores de doença celíaca (intolerância ao leite), bem como, para pessoas
com intolerância ao glúten.
• Auxilia no aumento
da massa magra e prevenção da desnutrição, devido a presença de aminoácidos
como arginina, alanina e cisteína.
• Contribui para
melhorar a capacidade imunológica do organismo, devido a presença dos ácidos
graxos (láurico e cáprico).
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