FARINHA DE UVA: BENEFÍCIOS
A farinha
de uva é obtida a partir da desidratação e trituração de uvas
inteiras. É um produto natural sem aditivos e conservantes químicos. Devido ao
processamento da uva no preparo da farinha, os teores de muitas substâncias
bioativas são reduzidos, e por outro lado, alguns são concentrados. A vitamina
C, por exemplo, é eliminada totalmente na farinha. A lactose e a sacarose
(açúcares) também são reduzidas, o que é benéfico para os diabéticos. Já os
sais minerais e as fibras têm a concentração bem elevadas em relação ao fruto
fresco, por serem mais resistente ao processo.
Benefícios da Farinha de Uva
- Neutraliza a ação dos radicais livres, ou seja, retarda o processo de envelhecimento.
- Diminui os níveis do colesterol ruim (LDL).
- Proporciona bem estar ao sistema circulatório, mantendo flexíveis as paredes arteriais.
- Inibe o aparecimento de varizes, ativando a circulação.
- Evita a deficiência de visão e audição.
- Minimiza o fluxo deficiente no cérebro
- Auxilia na prevenção da artrite.
- Aumenta a produção dos tecidos colagenosos, evitando rugas, flacidez na pele e perda dos dentes.
- Ajuda no combate a doenças de pele, como psoríase e eczema.
Sugestão de Consumo
Recomenda-se a ingestão de 1 ½ colher (sopa) uma ou duas vezes ao dia com iogurte, sucos, sopas, salada de frutas, etc.
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