terça-feira, 26 de agosto de 2014

GOJI BERRY E SEUS BENEFÍCIOS


O Goji berry é a fruta proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa. Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
 
O Goji berry contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais, 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio, grande teor de proteínas, espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo betacaroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protetor dos olhos), 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta, ácidos gordos (ómega 3 e 6), ácidos gordos (ómega 3 e 6).
 
 Benefícios do Goji berry          

• Protege o corpo do envelhecimento
• Aumenta a longevidade
• Promove a energia e bem-estar em geral
• Protege contra doenças cardiovasculares e inflamatórias
• Fortalece o sistema imunológico
• Auxilia no equilíbrio dos níveis de glicose
• Ajuda a reduzir o colesterol
• Equilibra os níveis de pressão arterial
• Auxilia o processo digestivo e na perda de peso
• Combate a formação da celulite
• Fortalece as funções do fígado e dos rins
• Fortalece os ossos e os tendões
• Combate os radicais livres
• Combate a insônia
• Aumenta a libido e o desempenho sexual
• Promove a fertilidade

Sugestão de Consumo
O Goji berry pode ser encontrada na forma de fruta desidratada ou em cápsulas. Recomenda-se a ingestão de 1 a 2 colheres de sopa ao dia da fruta desidratada ou 2 cápsulas ao dia.

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