quinta-feira, 25 de setembro de 2014

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes
Mousse
½  xícara (chá) suco natural de maracujá
1 xícara (chá) água
1 ½  colher (chá) ágar-ágar em pó
1 receita leite de amêndoa ou castanha do pará gelado
½  xícara (chá) açúcar demerara
 
Leite
1 xícara de amêndoas ou castanhas do pará
½  xícara de aveia em flocos
500 ml de água em ponto de pré fervura
1 xícara de água fria
 
Modo de Fazer
Para o leite: Bata no liquidificador as amêndoas/castanhas com a aveia e a água em ponto de pré-fervura.  Passe por uma peneira fina, diluindo com a água fria aos poucos.  O resíduo pode ser aproveitado em outra receita (enriquecer massa de pão, bolo, mingau ou pudim, por exemplo), desde que guardado em geladeira por até 3 dias.
 
Para a mousse:  Em uma panela, ferva a  água já misturada com o açúcar e o agar agar, por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador o leite vegetal  gelado, o suco de maracujá, adicionando aos poucos a mistura com o agar agar, por um ou dois minutos para que fique bem aerado. Coloque em um recipiente de vidro (ou taças individuais) e leve a geladeira novamente até endurecer, por aproximadamente 10 minutos.
 
Para decorar: Misture a polpa com sementes de 1 maracujá grande e 1 colher (sopa) de açúcar demerara e decore o mousse com essa calda antes de servir.

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