MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
Mousse
½ xícara (chá) suco natural de maracujá
1 xícara (chá) água
1 ½ colher (chá) ágar-ágar em pó
1 receita leite de amêndoa ou castanha do pará gelado
½ xícara (chá) açúcar demerara
Mousse
½ xícara (chá) suco natural de maracujá
1 xícara (chá) água
1 ½ colher (chá) ágar-ágar em pó
1 receita leite de amêndoa ou castanha do pará gelado
½ xícara (chá) açúcar demerara
Leite
1 xícara de amêndoas ou castanhas do pará
½ xícara de aveia em flocos
500 ml de água em ponto de pré fervura
1 xícara de água fria
1 xícara de amêndoas ou castanhas do pará
½ xícara de aveia em flocos
500 ml de água em ponto de pré fervura
1 xícara de água fria
Modo de Fazer
Para o leite: Bata no liquidificador as amêndoas/castanhas com a aveia e a água em ponto de pré-fervura. Passe por uma peneira fina, diluindo com a água fria aos poucos. O resíduo pode ser aproveitado em outra receita (enriquecer massa de pão, bolo, mingau ou pudim, por exemplo), desde que guardado em geladeira por até 3 dias.
Para o leite: Bata no liquidificador as amêndoas/castanhas com a aveia e a água em ponto de pré-fervura. Passe por uma peneira fina, diluindo com a água fria aos poucos. O resíduo pode ser aproveitado em outra receita (enriquecer massa de pão, bolo, mingau ou pudim, por exemplo), desde que guardado em geladeira por até 3 dias.
Para a mousse: Em uma panela, ferva a água já misturada com o açúcar e o agar agar, por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador o leite vegetal gelado, o suco de maracujá, adicionando aos poucos a mistura com o agar agar, por um ou dois minutos para que fique bem aerado. Coloque em um recipiente de vidro (ou taças individuais) e leve a geladeira novamente até endurecer, por aproximadamente 10 minutos.
Para decorar: Misture a polpa com sementes de 1 maracujá grande e 1 colher (sopa) de açúcar demerara e decore o mousse com essa calda antes de servir.
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