QUEIJO DE MACADÂMIA E ERVAS AROMÁTICAS
Ingredientes
½ xícara de água
1 ½ xícara de água
5 colheres (chá) agar-agar
½ xícara de macadâmia crua
suco de meio limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) açafrão da terra (cúrcuma)
1 colher (chá) orégano
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) salsinha desidratada
1 colher (café) pimenta calabresa (opcional)
pimenta-do-Reino moída
Modo de Fazer
½ xícara de água
1 ½ xícara de água
5 colheres (chá) agar-agar
½ xícara de macadâmia crua
suco de meio limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) açafrão da terra (cúrcuma)
1 colher (chá) orégano
1 colher (chá) manjericão desidratado
1 colher (chá) salsinha desidratada
1 colher (café) pimenta calabresa (opcional)
pimenta-do-Reino moída
Importante: Tenha todos os ingredientes preparados previamente. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto da ágar-ágar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isso tenha os ingredientes a mão.
Modo de Fazer
Bata a macadâmia com o sal e a cúrcuma no liquidificador até virar um pó fino. Em uma panela, misture bem a água com a agar agar na água fria, leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos, mexendo sempre. Ligue o liquidificador de novo e adicione a agar agar recém tirado do fogo (tem que se rápido, pois endurece muito rapidamente), bata bem até misturar, acrescente o limão e o azeite. A quantidade de limão na verdade é a gosto. Adicione as ervas aromáticas que vai utilizar, misture com uma espátula, coloque num pote redondo untado com azeite e deixe na geladeira até endurecer.
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