MUFFINS DE BLUEBERRY
Ingredientes
3 xícaras de blueberries
½ xícara de iogurte natural sem o líquido
2 ¼ xícara de açúcar granulado
½ xícara óleo vegetal
½ xícara de manteiga sem sal, derretida
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) sal
1 xícara de buttermilk *
½ xícara de açúcar granulado para salpicar
3 xícaras de blueberries
2 ¼ xícara de açúcar granulado
½ xícara óleo vegetal
½ xícara de manteiga sem sal, derretida
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) sal
1 xícara de buttermilk *
½ xícara de açúcar granulado para salpicar
Modo de Fazer
Para a Buttermilk: misture 1 xícara de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Para os Muffins: Unte 24 forminhas de muffins e reserve. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um e a baunilha e bata bem. Peneire os ingredientes secos juntos e com uma colher acrescente aos poucos a mistura da tigela. Misture bem, adicione o buttermilk e o iogurte e misture novamente. Coloque nas forminhas uma colherada da massa, em seguida o blueberry, outra colherada da massa, outra de blueberry e por último mais uma da massa. Salpique o açúcar granulado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Em seguida diminua para 175°C e asse por mais 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar por 5 minutos, retire das forminhas e coloque numa grelha para terminar de esfriar.
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