TORTA GELADA DE NOZES
Sorvete de Nozes
400ml de leite integral
1 caixa de leite condensado
4 ovos
1 caixa de creme de leite
60g de açúcar
100g de nozes
Recheios
Doce de Ovos
12 gemas
500ml de água
300g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de Chocolate com Nozes
3 claras
1 colher (sopa) de cacau em pó
50g de açúcar
100g de creme de leite
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
Cobertura de Mousse de Chocolate
6 ovos
90g de açúcar
200g de chocolate meio amargo em barra
1 caixa de creme de leite
400ml de leite integral
1 caixa de leite condensado
4 ovos
1 caixa de creme de leite
60g de açúcar
100g de nozes
Modo de Fazer
Leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado. Mexa até adquirir consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar. Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer. Deixe por três horas. Após esse período, retire a forma e coloque os recheios.
Leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado. Mexa até adquirir consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar. Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer. Deixe por três horas. Após esse período, retire a forma e coloque os recheios.
Recheios
Doce de Ovos
12 gemas
500ml de água
300g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Fazer
Leve ao fogo a água com o açúcar. Faça uma calda rala. Deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira. Retorne ao fogo mexendo até adquirir consistência. Retire e coloque a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.
Leve ao fogo a água com o açúcar. Faça uma calda rala. Deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira. Retorne ao fogo mexendo até adquirir consistência. Retire e coloque a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.
Creme de Chocolate com Nozes
3 claras
1 colher (sopa) de cacau em pó
50g de açúcar
100g de creme de leite
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
Modo de Fazer
Bata as claras com o açúcar. Acrescente as nozes trituradas, o cacau e o creme de leite. Distribua este suflê sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais uma hora.
Bata as claras com o açúcar. Acrescente as nozes trituradas, o cacau e o creme de leite. Distribua este suflê sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais uma hora.
Cobertura de Mousse de Chocolate
6 ovos
90g de açúcar
200g de chocolate meio amargo em barra
1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer
Bata as gemas com o açúcar, derreta o chocolate meio amargo e misture as gemas. Acrescente o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve. Distribua sobre o recheio e retorne ao freezer por mais oito horas. Depois de pronto, enfeite com o restante das nozes.
Bata as gemas com o açúcar, derreta o chocolate meio amargo e misture as gemas. Acrescente o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve. Distribua sobre o recheio e retorne ao freezer por mais oito horas. Depois de pronto, enfeite com o restante das nozes.
Comentários
Postar um comentário