sábado, 20 de dezembro de 2014

BOLO MERENGUE DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS


Ingredientes
Merengue
4 claras de ovos em temperatura ambiente
225g de açúcar
25g de farinha de amêndoas
25g de amêndoas picadas


Modo de Fazer
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Quando todo o açúcar estiver misturado às claras, incorpore a farinha de amêndoas. Coloque gotas da massa no canto de cada uma das três assadeiras e cubra-as com papel manteiga. As gotas ajudam a segurar o papel no lugar. Divida a massa em três partes iguais e espalhe o merengue na assadeira até atingir aproximadamente 18cm de diâmetro. Repita o procedimento nas outras duas assadeiras. Despeje as amêndoas picadas sobre os merengues e coloque-os para assar em forno pré-aquecido a 140ºC. Deixe no forno por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante nas bordas, mas levemente macia no meio. Quando pronta, deixe esfriar dentro do forno para não rachar.

Recheio
300g de chocolate amargo em pedaços
400ml de creme de leite
 
Modo de Fazer
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve por 5 minutos até esfriar.  Em outro recipiente, bata o creme de leite até formar picos suaves. Acrescente 3/4 do chocolate derretido e misture.

Montagem
Intercale camadas do merengue com o recheio e no final, enfeite com o restante do chocolate derretido.

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