sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

BOLO DE BLUEBERRY

Ingredientes
225 g de mirtilo (blueberry) desidratado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
125 g de manteiga
100 g de açúcar
¼ de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 gemas de ovos
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (80 ml) de leite
2 claras de ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de Fazer
Bata a manteiga e 100 g de açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme. Junte a farinha com o fermento. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo. Cubra os mirtilos com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma quadrada untada e enfarinhada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante. Asse em forno Preaquecido o forno a 180ºC por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.

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