CASTANHA DE CAJU E SEUS BENEFÍCIOS
Essa saborosa castanha é um poderoso
aliado do nosso organismo, apesar de pequena, é uma fonte riquíssima de
diversos nutrientes que auxiliam em tratamentos e previnem inúmeras doenças e
males da saúde.
Sua composição possui uma grande variedade de nutrientes como: proteínas,
gorduras, selênio, magnésio, cálcio, ferro, potássio, zinco e fósforo,
carboidratos, ácido linoleico, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina
B5 entre outras.
Benefícios da Castanha de Caju
- Protege o sistema
cardiovascular e controla dos níveis de colesterol
- Potencializa a absorção do
cálcio
- Aumenta a pré-disposição
- Auxilia no controle e
redução dos níveis de glicose no sangue
- Excelente ativador cerebral,
melhora a memória, concentração, pois contêm de ferro, duas vezes mais que
um bife, cujo o mineral, ajuda na oxigenação celular, além de ser ótimo no
combate a anemia, pode contribuir na prevenção do mal de Alzheimer
- Suas propriedades
antioxidantes, combate ao envelhecimento celular, por serem ricas em
gorduras monoinsaturadas, que podem ajudar a prevenir alguns tipos de
câncer
- Potencializa o bom
funcionamento do sistema imune, pois é rica em zinco entre outros
- Sintomas da Depressão e mau
humor podem ser diminuídos com o consumo de castanha de caju, pois são
ricas num aminoácido chamado L-triptofano
- Deve ser consumida com moderação, é um alimento proteico e rico em gorduras o que o torna muito calórico como a maioria das castanhas e amêndoas, recomenda-se o consumo diário de 3 a 5 unidades por dia para se conseguir os efeitos benéficos da castanha de caju.
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