CHARLOTE MOUSSE DE DAMASCO E FIGO

Ingredientes
Cobertura
100g de damasco turco
2 colheres (sopa) de açúcar
 
Charlote
24 biscoito tipo champanhe
3 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de damascos secos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite liquido Ninho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 figos frescos descascados e fatiados
 
Modo de Fazer
Cobertura
Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, para amolecer e hidratar. Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.

Charlote
Corte uma das extremidades de cada um dos biscoitos (para que fiquem retas) deixando-os com cerca de 8 cm. Distribua os biscoitos em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) forrando toda a lateral, posicionando-os com a parte cortada voltada para a base da forma. Reserve. Em uma panela média, misture bem às claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve. Em um recipiente misture os damascos com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por 2 minutos, para hidratá-los. Escorra a água, espere amornar, coloque-os em um liquidificador, junte o leite condensado, o leite NINHO e bata bem. Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente grande e adicione aos poucos o merengue reservado, misturando delicadamente até incorporar tudo. Despeje cuidadosamente na forma reservada, distribua os figos e espalhe a cobertura reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar. Retire, desenforme sobre um prato e decore com um laço.
 
Fonte: Cozinha Nestlé

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