sábado, 30 de maio de 2015

FEIJÃO AZUKI: BENEFÍCIOS

feijão Azuki, originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e vermelha. A sua introdução na Europa deu-se após o século XX, depois de ter sido levado pelos emigrantes japoneses para o Brasil.

É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis, vitaminas do complexo B e baixo índice de fermentação.

Além de propriedades diuréticas, o feijão Azuki auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, controla a pressão alta, diminui os índices de derrame, facilita a digestão, controla o excesso de açúcar no sangue, estimula o sistema imunológico e combate pedras nos rins e na vesícula.

Os japoneses utilizam-no na preparação de doces com sabor suave. Na alimentação vegetariana é o ingrediente principal de feijoadas ou chili, por ser leve e saudável. Também é usado na preparação de sopas e saladas.
 
O consumo de arroz com feijão Azuki fornece ao organismo uma combinação nutricional completa.

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