QUIBE DE PEIXE
Ingredientes
500 g de pescada limpa (ou outro peixe de sua preferência)
½ xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de azeite
1 ½ cebola cortada em fatias
1 xícara (chá) de trigo de quibe
½ colher (chá) de raspas de laranja
½ colher (chá) de raspas de limão
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de açúcar
sal e pimenta síria a gosto
óleo de canola
gomos de limão
500 g de pescada limpa (ou outro peixe de sua preferência)
½ xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de azeite
1 ½ cebola cortada em fatias
1 xícara (chá) de trigo de quibe
½ colher (chá) de raspas de laranja
½ colher (chá) de raspas de limão
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de açúcar
sal e pimenta síria a gosto
óleo de canola
gomos de limão
Modo de Fazer
No processador, triture os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve. Leve uma frigideira média com 1 colher de azeite ao fogo baixo. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola. Lave o trigo com água, escorra bem e esprema com as mãos para tirar o excesso de água. Transfira para uma tigela. Junte o peixe, as raspas, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta síria. Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga. Unte uma fôrma refratária com óleo. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gomos de limão.
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