PÃO COM SEMENTE DE GIRASSOL E DE ABÓBORA
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de centeio
4 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de buttermilk
2 ovos
¼ xícara de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de sementes de girassol sem sal
½ xícara de sementes de abóbora sem sal
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de centeio
4 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de buttermilk
2 ovos
¼ xícara de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de sementes de girassol sem sal
½ xícara de sementes de abóbora sem sal
Modo de Fazer
Comece torrando as sementes. Colocar um fio de azeite numa frigideira e acrescente as sementes com um pouco de sal. Deixar alguns minutos no fogo para tostarem.
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos ( 2/3 das sementes, farinhas, fermento, sal, bicarbonato e açúcar). Em outra tigela os ingredientes líquidos (ovos batidos, o iogurte, mel e manteiga derretida). Misture os ingredientes líquidos aos sólidos sem mexer muito a massa. Numa forma untada e polvilhada coloque um pouco das sementes, a massa e cubra com as sementes restantes. Levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 40 minutos.
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