HAMBURGUER DE AMARANTO E QUINUA
1 xícara de quinua em grãos
1 xícara de amaranto em flocos
2 xícaras de farinha de linhaça dourada
2 ovos batidos
100g de espinafres frescos
1 ramo de cebolinha picado
1 dente de alho laminado
sal marinho e pimenta preta a gosto
azeite para fritar
1 xícara de amaranto em flocos
2 xícaras de farinha de linhaça dourada
2 ovos batidos
100g de espinafres frescos
1 ramo de cebolinha picado
1 dente de alho laminado
sal marinho e pimenta preta a gosto
azeite para fritar
Modo de Fazer
Passe a quinua na água para lavar e coloque numa panela para cozinhar, com bastante água. Tempere com sal. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar, com a tampa, durante 15 minutos aproximadamente. Depois de cozido, escorra a água, coloque num recipiente grande para esfriar e reserve.
Enquanto isso cozinhe o espinafre, durante 5 minutos, para amolecerem. Reserve.
Em seguida, no recipiente da quinua, adicione os ovos, a cebolinha, o alho, o espinafre cozidos e picados, o amaranto, a farinha de linhaça e o sal e misture bem. Com as mãos, faça pequenas bolinhas, pressione para dar a forma de hambúrguer e passe pela farinha de linhaça para empanar. Em uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite, grelhe os hambúrgueres durante uns 3 minutos de cada lado. Se preferir asse no forno, sem óleo, com papel manteiga (não precisa de virá-los).
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