TORTA DE MAÇA COM CROSTA DE CASTANHA

Ingredientes
Massa
1 ovo
½  xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3  de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
½  xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
 
Recheio
2 colheres (sopa) de maizena
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos
 
Farofa
½  pacote de biscoito integral salgado (85g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½  colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
 
Modo de Fazer
Em uma vasilha, misture o ovo, as farinhas, o açúcar e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Em uma panela, dissolva a maizena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture a maçã. Despeje sobre a massa da torta e reserve.
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com os dedos até obter textura de farofa. Despeje sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.
 
Fonte: Guia da Cozinha

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