TORTA DE MAÇA COM CROSTA DE CASTANHA
Ingredientes
Massa
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Massa
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Recheio
2 colheres (sopa) de maizena
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos
2 colheres (sopa) de maizena
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos
Farofa
½ pacote de biscoito integral salgado (85g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
½ pacote de biscoito integral salgado (85g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Modo de Fazer
Em uma vasilha, misture o ovo, as farinhas, o açúcar e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Em uma panela, dissolva a maizena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture a maçã. Despeje sobre a massa da torta e reserve.
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com os dedos até obter textura de farofa. Despeje sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.
Em uma vasilha, misture o ovo, as farinhas, o açúcar e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Em uma panela, dissolva a maizena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture a maçã. Despeje sobre a massa da torta e reserve.
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com os dedos até obter textura de farofa. Despeje sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
Comentários
Postar um comentário