LENTILHA COM LEGUMES E RICOTA DEFUMADA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
200g de vagem cortada em quatro
2 cenouras cortadas em cubos
pimenta calabresa a gosto
1 colher (chá) de curry
200g de ricota defumada cortada em cubos
sal e salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de lentilha
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
200g de vagem cortada em quatro
2 cenouras cortadas em cubos
pimenta calabresa a gosto
1 colher (chá) de curry
200g de ricota defumada cortada em cubos
sal e salsa picada a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco. Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry, refogue por mais 2 minutos e adicione a ricota. Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco. Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry, refogue por mais 2 minutos e adicione a ricota. Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
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