FARINHA DE BATATA DOCE E SEUS BENEFÍCIOS
A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, ou seja, a sua absorção pelo organismo é mais lenta, liberando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina (hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Por este motivo, tornou-se presença constante no cardápio dos adeptos da musculação.
A batata doce é rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas E, A e C e potássio. O tubérculo possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. Nativo das Américas, este carboidrato é considerado “do bem”. Estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica do que a inglesa, a batata doce ajuda a emagrecer. No Brasil, há quatro variedades: a batata-branca, angola ou terra-nova; amarela e roxa e avermelhada.
Benefícios para a Saúde
- Auxilia na queima de gordura e no ganho de massa muscular, devido ao seu baixo índice glicêmico;
- Auxilia no controle da diabetes;
- Fortalece o sistema imunológico por causa da sua quantidade de vitamina A;
- Reduz o colesterol total;
- Auxilia na digestão devido ao seu teor de fibras;
- Ajuda na prevenção do câncer;
- Regula a pressão arterial;
- Reduz cãibras;
- Faz bem para a pele;
- Fornece energia para o treino de musculação;
- Atua na manutenção dos ossos e do tecido epitelial;
- Auxilia na formação de colágeno;
- Previne anemia.
É bom frisar que, embora tenha muitos benefícios e auxilie no emagrecimento, é importante dosar a quantidade de batata doce ingerida.
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