FARINHA DE GERGELIM: BENEFÍCIOS

O Gergelim ou Gergilim chegou ao Brasil com os portugueses, mas sua origem é desconhecida. Há muitas teorias, mas as mais fortes indicam o continente asiático como berço do gergelim, um pequeno arbusto também conhecido como sésamo.

O Gergelim possui elevado valor nutricional, em virtude de quantidades significativas de vitaminas, especialmente A, B1, B2, E; minerais e oligoelementos diversos, como cálcio, fósforo, ferro, magnésio, potássio, zinco, sódio, selênio, cobre e cromo; e mucilagens, que dão ao gergelim ação laxante suave.

Beneficios da Farinha de Gergelim

  • Ajuda na redução do nível de colesterol no sangue e  previne o infarto do miocárdio e a trombose arterial
  • Auxilia na perda de peso e promove a saciedade
  • Fortalece os tendões e ossos
  • Combate dores lombares, de joelhos e reumatismo
  • Tonifica o fígado e os rins
  • Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos
  • Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.
  • Evita o esgotamento nervoso ou mental, estresse, perda de memória, depressão e insônia
  • Restaura a vitalidade e a capacidade sexual.
  • Melhora o trânsito intestinal
  • Evita e trata a prisão de ventre e hemorroidas

Comentários