FARINHA DE GERGELIM: BENEFÍCIOS
O Gergelim ou Gergilim chegou ao Brasil com os portugueses, mas sua origem é desconhecida. Há muitas teorias, mas as mais fortes indicam o continente asiático como berço do gergelim, um pequeno arbusto também conhecido como sésamo.
O Gergelim possui elevado valor nutricional, em virtude de quantidades significativas de vitaminas, especialmente A, B1, B2, E; minerais e oligoelementos diversos, como cálcio, fósforo, ferro, magnésio, potássio, zinco, sódio, selênio, cobre e cromo; e mucilagens, que dão ao gergelim ação laxante suave.
Beneficios da Farinha de Gergelim
- Ajuda na redução do nível de colesterol no sangue e previne o infarto do miocárdio e a trombose arterial
- Auxilia na perda de peso e promove a saciedade
- Fortalece os tendões e ossos
- Combate dores lombares, de joelhos e reumatismo
- Tonifica o fígado e os rins
- Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos
- Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.
- Evita o esgotamento nervoso ou mental, estresse, perda de memória, depressão e insônia
- Restaura a vitalidade e a capacidade sexual.
- Melhora o trânsito intestinal
- Evita e trata a prisão de ventre e hemorroidas
Comentários
Postar um comentário