SOPA FUNCIONAL ANTI-ENVELHECIMENTO
Ingredientes
1 cenoura média
1 cará ou inhame
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 sementes de cardamomo
1 colher (sobremesa) de lascas de amêndoas sem sal (opcional)
200 g de peito de frango cozido e cortado em cubinhos
300 ml da água do cozimento do frango
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga ghee ou manteiga clarificada
Páprica, sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto
Modo de Fazer
1 cenoura média
1 cará ou inhame
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 sementes de cardamomo
1 colher (sobremesa) de lascas de amêndoas sem sal (opcional)
200 g de peito de frango cozido e cortado em cubinhos
300 ml da água do cozimento do frango
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga ghee ou manteiga clarificada
Páprica, sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe a cenoura e o cará no vapor, depois passe no processador ou liquidificador até que vire um creme e reserve. Numa outra panela, refogue o alho, a cebola e o gengibre na manteiga ghee ou azeite. Depois adicione o frango já cozido e a água usada nesse cozimento e coloque as sementes de cardamomo. Mexa por 10 minutos em fogo brando. Depois adicione sal e páprica e coloque o creme da cenoura com cará. Na hora de servir, acrescente as lascas de amêndoas por cima.
Comentários
Postar um comentário