domingo, 30 de agosto de 2015

LICOR CREMOSO DE AVELÃ

Ingredientes
200 g de avelãs sem casca tostadas
400 ml de álcool de cereais a 90°
700 ml de leite integral
500 g açúcar 
250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
uma pitada de canela

Modo de Fazer
Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno para que não fiquem escuras). Assim que esfriar remova a película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não fique com um gosto amargo. Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino. Em seguida coloque a avelã em um recipiente de vidro esterilizado e de tampa hermética, junte uma pitada de canela e o álcool de cereais. Deixe descansar durante 10(dez) dias em local fresco e escuro. Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e coloque-o novamente no mesmo lugar. Transcorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa devagar, ferva em fogo baixo durante 10 minutos e deixe esfriar. Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem. Coe numa peneira fina e engarrafe. Conserve na geladeira.

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