segunda-feira, 28 de setembro de 2015

TRIGO SARRACENO: BENEFÍCIOS

As aparências enganam também no mundo da culinária: apesar do nome e do aspecto de suas sementes, o trigo sarraceno não guarda parentesco algum com o trigo ou com outros cereais. Da mesma família do ruibarbo e da bardana, essa planta rústica é cultivada há tempos como substituta do arroz e do trigo verdadeiro.
Nativo da Ásia, o trigo mouro ou mourisco, como também é conhecido, foi por séculos alimento para os japoneses que moram em regiões montanhosas do país. Hoje, a Rússia é o maior produtor e consumidor. Seu uso na culinária internacional é amplo, tanto na forma de grãos descascados como em flocos.
O trigo sarraceno possui vários nutrientes, é uma boa fonte de ferro e magnésio, é rico em amido, proteínas, aminoácidos e fibras. Uma porção de 1/2 xícara de trigo sarraceno contém cerca de 90 calorias, 3g de proteínas e 51mg de magnésio, um mineral necessário ao organismo para a produção de energia. Também contribui com 0,8mg de ferro e um pouco de folato.
 
Benefícios do Trigo Sarraceno
 
1. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL);
2. Rico em flavonoides aumenta a ação da vitamina C agindo como poderoso antioxidante, protegendo o organismo contra danos causados pelos radicais livres, como por exemplo, doenças cardiovasculares;
3. Rico em magnésio, mineral que ajuda a baixar a pressão sanguínea, sendo assim, contribui para um melhor fluxo sanguíneo o que favorece o transito dos nutrientes pelo organismo;
4. Controle de açúcar no sangue, por ser alimento integral, como toda fibra integral ajuda a não acumular glicose no sangue e saciar a fome;
5. Para quem possui a doença celíaca, esse trigo não contém glúten, sendo assim é perfeito para quem tem alergia a glúten e o melhor de tudo, é que é rico em fibras;
6. Alívio sintomas  da menopausa (ondas de calor)
O trigo sarraceno pode ser encontrado em grão ou flocos. O grão do trigo sarraceno pode ser cosumido da mesma forma que o arroz ou puro, em saladas. Em flocos podem ser utilizado em bolos, tortas, biscoitos, pães, kibe, etc.

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