CRANBERRY E SEUS BENEFÍCIOS
A Cranberry
é uma fruta pequena, de cor vermelho escuro, nativa do leste da América
do Norte. Existem dois tipos do fruto Vaccinium oxycoccos, que cresce em
terrenos pantanosos do norte da América do Norte, norte da Ásia, e Europa
central; e a Vaccinium macrocarpon mais encontrada na região leste do Canadá
(Newfoundland) até as Carolinas nos EUA. No Brasil a fruta é chamada também de
oxicoco. Pode ser consumida em forma de fruta seca e desidratada, sucos,
geleias e cápsulas.
O
consumo da Cranberrry é
também benéfico para:
• Reduzir o colesterol ruim LDL e promover o aumento
dos níveis de HDL - colesterol bom
• Prevenir as doenças cardiovasculares
• Auxiliar na prevenção de úlceras pépticas, pois é
capaz de inibir a adesão e proliferação do H. Pylori no epitélio gástrico
• Contribuir para a produção de colágeno e elastina
• Combater os radicais livres, retardando o
envelhecimento precoce da pele.
• Prevenir, principalmente, o câncer de mama
• Inibir a colonização bacteriana na superfície
dentária, prevenindo cáries e doenças periodontais
• Auxiliar na prevenção do Mal de Alzheimer, já que é
rica em compostos bioativos que protegem contra a degeneração de neurônios.
• Reduzir a concentração de ácido úrico urinário, bem
como os níveis plasmáticos, ou seja, ácido úrico sanguíneo.
Sugestão de consumo
O consumo diário recomendado de Cranberry desidratado ou in natura é de
45 gramas (2 colheres de sopa) ou 200ml de suco.
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