GOJIBERRY: BENEFÍCIOS
O Gojiberry é a fruta
proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de
baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.
Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na
alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina
Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental,
quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder
antioxidante.
O Gojiberry
contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos
essenciais, 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio, grande teor de
proteínas, espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo
betacaroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protetor dos
olhos), 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta, ácidos gordos (ómega 3 e
6), ácidos gordos (ómega 3 e 6).
Benefícios do
Gojiberry
- Protege o corpo do envelhecimento
- Aumenta a longevidade
- Promove a energia e bem estar em geral
- Protege contra doenças cardiovasculares e inflamatórias
- Fortalece o sistema imunológico
- Auxilia no equilíbrio dos níveis de glicose
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Equilibra a pressão arterial
- Auxilia o processo digestivo e a perda de peso
- Combate a formação da celulite
- Fortalece as funções do fígado e dos rins
- Fortalece os ossos e os tendões
- Combate os radicais livres
- Combate a insônia
- Aumenta a libido e o desempenho sexual
- Promove a fertilidade
Sugestão de Consumo
O consumo diário recomendado é de 15 a 45 gramas, ou seja, duas colheres de sopa. O Gojiberry pode ser consumido em saladas, sucos, iogurte, vitaminas, com outras frutas, etc.
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