MUFFINS DE FRUTAS COM FARINHA DE AMORA
Ingredientes
1 xícara de farinha de aveia ou flocos de amaranto
1 colher (sopa) farinha de amora
1 colher (sopa) de farinha linhaça
2 bananas nanicas amassadas
300 ml de leite desnatado ou leite de soja
2 peras maduras, descascadas e sem caroço, cortadas em cubos
adoçante culinário a gosto
azeite ou margarina para untar
Modo de Fazer
Em uma travessa, coloque a aveia, a farinha de linhaça, a farinha de amora e a banana amassada, misture bem. Em seguida, acrescente o leite desnatado, aos poucos, mexendo continuadamente, para não empelotar. Cubra essa massa com filme plástico e leve a geladeira de um dia ao outro. No dia seguinte: pré-aqueça o forno a 220º C . Mexa a massa novamente e acrescente a pera e misture bem. Unte as forminhas para muffins ou use as de silicone, que não precisam ser untadas. Coloque a massa gelada nelas e leve ao forno de 20 a 25 minutos até que cresçam e fiquem dourem.
Dica: as bananas podem ser substituídas por 4 ovos inteiros.
Fonte : Pé na Cozinha.
1 xícara de farinha de aveia ou flocos de amaranto
1 colher (sopa) farinha de amora
1 colher (sopa) de farinha linhaça
2 bananas nanicas amassadas
300 ml de leite desnatado ou leite de soja
2 peras maduras, descascadas e sem caroço, cortadas em cubos
adoçante culinário a gosto
azeite ou margarina para untar
Modo de Fazer
Em uma travessa, coloque a aveia, a farinha de linhaça, a farinha de amora e a banana amassada, misture bem. Em seguida, acrescente o leite desnatado, aos poucos, mexendo continuadamente, para não empelotar. Cubra essa massa com filme plástico e leve a geladeira de um dia ao outro. No dia seguinte: pré-aqueça o forno a 220º C . Mexa a massa novamente e acrescente a pera e misture bem. Unte as forminhas para muffins ou use as de silicone, que não precisam ser untadas. Coloque a massa gelada nelas e leve ao forno de 20 a 25 minutos até que cresçam e fiquem dourem.
Dica: as bananas podem ser substituídas por 4 ovos inteiros.
Fonte : Pé na Cozinha.
Comentários
Postar um comentário