sexta-feira, 30 de outubro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM DAMASCO

Ingredientes
Massa
6 ovos
3 xícaras rasas de chocolate meio amargo
1 xícara rasa de manteiga sem sal
17 colheres (sopa) de açúcar refinado
7 colheres (sopa) rasas de amido de milho
100g de farinha de amêndoa


Recheio

200g de damasco seco
100g de açúcar refinado
100ml de água


Cobertura

150g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco


Modo de Fazer

Massa: Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente. Separe as claras das gemas e bata as gemas com açúcar adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente. Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela coloque o damasco, o açúcar e a água e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio frio e cubra com a outra parte do bolo.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme homogêneo e cubra o bolo.

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