sábado, 28 de novembro de 2015

BOLO DE BLUEBERRY, LIMÂO E CREAM CHEESE

Ingredientes
Bolo
2 ovos
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de blueberry desidratado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
115g de cream cheese, temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de sal



Cobertura
115g de cream cheese, temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha



Modo de Fazer
Bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês. Em uma vasilha média misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em uma batedeira misture o cream cheese, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Adicione os ovos um a um, acrescente a baunilha e as raspas de limão. Desligue a batedeira, junte as farinhas, misture com uma espátula, delicadamente até obter uma massa homogênea. Por último coloque o blueberry e misture bem. Transfira para uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 65 minutos.Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos e desenforme.

Cobertura: Na batedeira coloque o cream cheese e a manteiga e  misture bem. Acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.Por último coloque o extrato de baunilha e misture bem.Cubra o bolo com essa cobertura e leve a geladeira para firmar.
 

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