terça-feira, 29 de dezembro de 2015

BACALHAU CREMOSO

Ingredientes
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 litro de leite
1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ tablete de caldo de camarão
1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados

Modo de Fazer
Para o bacalhau: Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 minutos. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.

Para o prato: Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou 20 minutos até engrossar. Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a 200º C por cerca de 20 minutos..

Fonte: Programa Mais Você

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