terça-feira, 22 de dezembro de 2015

CHESTER ASSADO AO COULIS DE PAPAYA E ABACAXI

Ingredientes
1 chester
1 alho poró
2 cenouras
2 cebolas
1 aipo
2 tomates
2 folhas de louro
1 garrafa de vinho branco seco
sal, pimenta do reino e cominho moído a gosto
2 anis estrelados

Coulis
2 mamões papaya
1 abacaxi maduro
1 taça de vinho branco suave
500 g de açúcar
1litro de água
gengibre, sal e pimenta branca a gosto

Modo de Fazer
Em um recipiente grande, coloque o chester. Pique a cenoura, a cebola, o alho poró, o tomate e o aipo, tudo a grosso modo e também coloque nesse recipiente. Acrescente o vinho, tempere com sal, pimenta e as especiarias. Faça a marinada e reserve na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ficando melhor de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno a 250 graus, coloque o chester numa assadeira, junto com toda a marinada. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por cerca de 2 horas. Neste momento, é importante que você confira o ponto ideal. Quando estiver quase pronto, retire a folha de alumínio e vá regando o chester, até que fique bem dourado e pronto para servir!
Coulis: Bata no liquidificador o abacaxi e os mamões, junto com um pouco de água. Aqueçaa uma panela, coloque esse suco e deixe ferver. Acrescente o vinho e o açúcar e, depois de dois minutos, abaixe o fogo, colocando o açúcar, a água, o sal, a pimenta branca e um pedaço de gengibre descascado. Deixe reduzir até estar quase ao ponto de calda e está pronto.Sirva o chester banhado nesse coulis de papaya com abacaxi e decore a seu modo.

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