PERU NA MORANGA
1 moranga grande e lavada
½ copo de vinho branco seco
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem pele picados
1 peito de peru
1 colher (sobremesa) de sal
molho de pimenta a gosto
1 ½ litro de água quente
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
200 g de champignon picado
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de colorau
Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde. Tire o vinho da moranga e seque. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho. Sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas.
½ copo de vinho branco seco
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem pele picados
1 peito de peru
1 colher (sobremesa) de sal
molho de pimenta a gosto
1 ½ litro de água quente
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
200 g de champignon picado
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de colorau
Modo de Fazer
Corte a tampa da moranga e tire as sementes. Coloque na assadeira, embrulhe com papelalumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia. Tire a polpa sem rachar a casca. Coloque o vinho branco dentro e deixe por ½ hora, agitando de vez em quando.
Prepare o recheio: Na panela de pressão, frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos. Junte o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
Corte a tampa da moranga e tire as sementes. Coloque na assadeira, embrulhe com papelalumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia. Tire a polpa sem rachar a casca. Coloque o vinho branco dentro e deixe por ½ hora, agitando de vez em quando.
Prepare o recheio: Na panela de pressão, frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos. Junte o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde. Tire o vinho da moranga e seque. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho. Sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas.
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